卵黄を冷凍する方法♪ [豆知識]
スポンサーリンク
自動車学校に通ってたりと、すこし更新があいてしまいすみません;
今日は、
前回の「卵白冷凍方法」に引き続き、
「卵黄の冷凍方法」です♪
卵黄は卵白と違って、そのまま冷凍することが出来ません。
加糖卵黄にすること!!
卵黄の重量の20パーセントの砂糖を加えることにより、変質を防ぐことが可能です!
卵黄が20gの場合、砂糖を4g。です。
卵黄をほぐして、砂糖を加えます。
混ぜたらあとはラップで包んでゴムをして冷凍するだけ!
解凍は自然解凍がベストです
卵白を使うお菓子を作ったら、卵黄をこの方法で冷凍してくださいね^^
スポンサーリンク
自動車学校に通ってたりと、すこし更新があいてしまいすみません;
今日は、
前回の「卵白冷凍方法」に引き続き、
「卵黄の冷凍方法」です♪
卵黄は卵白と違って、そのまま冷凍することが出来ません。
加糖卵黄にすること!!
卵黄の重量の20パーセントの砂糖を加えることにより、変質を防ぐことが可能です!
卵黄が20gの場合、砂糖を4g。です。
卵黄をほぐして、砂糖を加えます。
混ぜたらあとはラップで包んでゴムをして冷凍するだけ!
解凍は自然解凍がベストです
卵白を使うお菓子を作ったら、卵黄をこの方法で冷凍してくださいね^^
スポンサーリンク
コメント 0