SSブログ

卵黄を冷凍する方法♪ [豆知識]

スポンサーリンク




自動車学校に通ってたりと、すこし更新があいてしまいすみません;

今日は、
前回の「卵白冷凍方法」に引き続き、

「卵黄の冷凍方法」です♪

卵黄は卵白と違って、そのまま冷凍することが出来ません。
加糖卵黄にすること!!

卵黄の重量の20パーセントの砂糖を加えることにより、変質を防ぐことが可能です!
卵黄が20gの場合、砂糖を4g。です。

卵黄をほぐして、砂糖を加えます。
混ぜたらあとはラップで包んでゴムをして冷凍するだけ!

解凍は自然解凍がベストです[ぴかぴか(新しい)]


卵白を使うお菓子を作ったら、卵黄をこの方法で冷凍してくださいね^^




スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。