カリっサクッ*バナナクッキー♪ [クッキーレシピ]
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今日は「バナナクッキー」のレシピを紹介します♪
バナナは比較的スーパーなどでどこでも安く買えるので、
いざお菓子作りをするのにも最適です^^
別記事にてバナナの効果など、
焼菓子作りにもよく使われる食材のお話をさせていただきたいとおもっています♪
それでは、
このレシピがみなさんの1日をすてきなものにしてくれますように♪
「バナナクッキー」
<下準備>
生地を切ってる間、オーブンは170度に予熱をする。
バターは常温に戻す。
卵白と卵黄を分ける。卵白は今回使わないので、袋などにいれて冷凍!
この卵白は前回紹介した「さくさく卵白しぼりクッキー」に使えますよ
粉類はふるっておく。
<材料>約50枚分。
バター 80g
粉糖 70g
卵黄 1個
薄力粉 230g
バナナ 1本(約65g)
レモン汁 1g
とにかく作りやすい材料と配合です^^
<作り方>
バターと粉糖は泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
卵黄を加えて混ぜ、粉類を加えてマリーズできるように混ぜます。
注意!練るようには混ぜないでください!
フォークなどつぶしやすいものでバナナをつぶしてレモン汁を加えます。
最後にをに加えてマリーズでささっと混ぜます。
棒状に生地を成型して、冷凍庫で30分以上凍らせます。凍ったら5mmにカットして70度の22分焼いたら完成!
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今日は「バナナクッキー」のレシピを紹介します♪
バナナは比較的スーパーなどでどこでも安く買えるので、
いざお菓子作りをするのにも最適です^^
別記事にてバナナの効果など、
焼菓子作りにもよく使われる食材のお話をさせていただきたいとおもっています♪
それでは、
このレシピがみなさんの1日をすてきなものにしてくれますように♪
「バナナクッキー」
<下準備>
生地を切ってる間、オーブンは170度に予熱をする。
バターは常温に戻す。
卵白と卵黄を分ける。卵白は今回使わないので、袋などにいれて冷凍!
この卵白は前回紹介した「さくさく卵白しぼりクッキー」に使えますよ
粉類はふるっておく。
<材料>約50枚分。
バター 80g
粉糖 70g
卵黄 1個
薄力粉 230g
バナナ 1本(約65g)
レモン汁 1g
とにかく作りやすい材料と配合です^^
<作り方>
バターと粉糖は泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
卵黄を加えて混ぜ、粉類を加えてマリーズできるように混ぜます。
注意!練るようには混ぜないでください!
フォークなどつぶしやすいものでバナナをつぶしてレモン汁を加えます。
最後にをに加えてマリーズでささっと混ぜます。
棒状に生地を成型して、冷凍庫で30分以上凍らせます。凍ったら5mmにカットして70度の22分焼いたら完成!
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