SSブログ

キャラメルパウンドケーキ [パウンドケーキ]

スポンサーリンク




今年のバレンタインは、
チョコがあまり好きじゃない彼に「キャラメルパウンドケーキ」をプレゼントしました^^
なので写真は数ヶ月前のものになります!

o0480048212059652937.jpg
卵黄と卵白を別立てしているので分離もすくなく、
今までではじめてこんなにも安定した膨らみになりました♪

共立てと違って、ふわふわになるのですき!

ずっしりとしたパウンドケーキよりもふわふわ派の方にはとくに勧めたい作り方です[ぴかぴか(新しい)]


ラッピングもシンプルに。
透明のフィルム使用して、うすいピンク色のリボンで結んでみましたよ〜^^

来年は今年以上に喜んでもらえるものにしたいなあと思います♪



スポンサーリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。