キャラメルパウンドケーキ [パウンドケーキ]
今年のバレンタインは、
チョコがあまり好きじゃない彼に「キャラメルパウンドケーキ」をプレゼントしました^^
なので写真は数ヶ月前のものになります!
卵黄と卵白を別立てしているので分離もすくなく、
今までではじめてこんなにも安定した膨らみになりました♪
共立てと違って、ふわふわになるのですき!
ずっしりとしたパウンドケーキよりもふわふわ派の方にはとくに勧めたい作り方です
ラッピングもシンプルに。
透明のフィルム使用して、うすいピンク色のリボンで結んでみましたよ〜^^
来年は今年以上に喜んでもらえるものにしたいなあと思います♪
チョコがあまり好きじゃない彼に「キャラメルパウンドケーキ」をプレゼントしました^^
なので写真は数ヶ月前のものになります!
卵黄と卵白を別立てしているので分離もすくなく、
今までではじめてこんなにも安定した膨らみになりました♪
共立てと違って、ふわふわになるのですき!
ずっしりとしたパウンドケーキよりもふわふわ派の方にはとくに勧めたい作り方です
ラッピングもシンプルに。
透明のフィルム使用して、うすいピンク色のリボンで結んでみましたよ〜^^
来年は今年以上に喜んでもらえるものにしたいなあと思います♪