SSブログ
パウンドケーキ ブログトップ

キャラメルパウンドケーキ [パウンドケーキ]

今年のバレンタインは、
チョコがあまり好きじゃない彼に「キャラメルパウンドケーキ」をプレゼントしました^^
なので写真は数ヶ月前のものになります!

o0480048212059652937.jpg
卵黄と卵白を別立てしているので分離もすくなく、
今までではじめてこんなにも安定した膨らみになりました♪

共立てと違って、ふわふわになるのですき!

ずっしりとしたパウンドケーキよりもふわふわ派の方にはとくに勧めたい作り方です[ぴかぴか(新しい)]


ラッピングもシンプルに。
透明のフィルム使用して、うすいピンク色のリボンで結んでみましたよ〜^^

来年は今年以上に喜んでもらえるものにしたいなあと思います♪

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
パウンドケーキ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。