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卵黄を冷凍する方法♪ [豆知識]

自動車学校に通ってたりと、すこし更新があいてしまいすみません;

今日は、
前回の「卵白冷凍方法」に引き続き、

「卵黄の冷凍方法」です♪

卵黄は卵白と違って、そのまま冷凍することが出来ません。
加糖卵黄にすること!!

卵黄の重量の20パーセントの砂糖を加えることにより、変質を防ぐことが可能です!
卵黄が20gの場合、砂糖を4g。です。

卵黄をほぐして、砂糖を加えます。
混ぜたらあとはラップで包んでゴムをして冷凍するだけ!

解凍は自然解凍がベストです[ぴかぴか(新しい)]


卵白を使うお菓子を作ったら、卵黄をこの方法で冷凍してくださいね^^


余った卵白を冷凍する方法♪ [豆知識]

余った卵白は、
冷凍しましょう[ぴかぴか(新しい)]

卵白は卵黄と違い、袋やラップに包んでそのまま冷凍できます^^

小さいビニール袋にいれて冷凍する方法。
もうひとつは、お茶をいれるカップなどに深めにラップをかけて、そのうえに卵白を入れます。
包んで、すこしだけ空気をいれるようにしてゴムで結んで冷凍する方法♪

1個以上同じ袋やラップをする場合は、
ペンで個数などを記入して後からわかるようにするといいですね^^

とにかく、便利です。
卵黄と違い、果糖にする必要はありません。

捨てるのはもったいないので、
この機会にぜひ冷凍してお菓子作りに活用してみてください♪


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